19円で出来ます。 もやしナムル


19円で買ってきたもやしのひげ根を取っただけで

ランクアップしたもやしのナムルに。

ひげ根を取るのにちょっと手間はかかりますが、その分美味しくなります。

面倒ならばそのまま使っても良いのですが、

時間があればひげ根を取って作ってみてください。

一味違いますよ!

今回の味付けはあっさりめにしてますので、

しっかりガッツリしたのがお好みならば、

おろしにんにく、白胡麻、赤唐辛子を入れるとパンチのあるナムルになります。


もやしナムルを作っていたらビビンパが食べたくなっちゃいました。

他の材料も揃えて今度作りましょ。




★もやしナムル

もやしナムル

もやしナムルのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・もやし・・・1袋
●鶏がらスープの素・・・小1/2
●塩・・・少々
●ごま油・・・小1

〈作り方〉

1. もやしのひげ根を取り(面倒ならば取らなくてもOK!)洗っておく。

2. 鍋に湯を沸かしてもやしを30秒ほど茹でてざるに取る。

3. もやしの水気が切れたら●を加えて混ぜ合わせる。塩は味をみながら加えてください。

4. 器に盛り付けて出来上がり♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm