さっぱり酢の物 


湘南でのBBQ大会(こちら)も終わりちょっと気が抜けた感じ。

やっぱり100人越えは圧巻でした。

大変だったけどとても楽しかった良いひと夏の思い出です。


お盆休みも終わって、またいつも通りの生活です。

なんかさっぱりしたものが食べたくて、酢の物を作りました。

買い置きしておいたシラスも入れておつまみにしました。

疲れた体に優しい味、美味し~い




★きゅうりとわかめとしらすの酢の物

きゅうりとわかめとシラスの酢の物

きゅうりとわかめとしらすの酢の物のレシピ



〈材料〉 (2人前)

・きゅうり・・・1本
・生わかめ・・・60g(乾燥わかめを戻してもOK)
・しらす・・・50g
●酢・・・大2
●砂糖・・・大1
●塩・・・少々

〈作り方〉

1. きゅうりは薄切りにして分量外の塩をひとつまみ加えてまぶして10分置いて水気を絞っておく。

2. 生わかめは食べやすい大きさに切る。

3. ●を混ぜ合わせておく。

4. 器にきゅうりとわかめを入れ、その上にしらすを乗せて●をかけて出来上がり♪











いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。