田舎で収穫した野菜たちで


シルバーウイークで田舎へ帰ってきた時に収穫してきた野菜たちで晩ご飯。

まずは栗ご飯。ほっくり甘い栗が美味しい!!

簡単にできる市販のお赤飯の素を使ったので、栗を剥いて炊飯器に一緒に入れて炊いただけ。

これを食べると秋だなぁ~って感じます。

そして具だくさんの豚汁。里芋、大根、人参、牛蒡、しめじ、芋がら、蒟蒻、豚肉といっぱい入ってます。

野菜の甘みが出ていて美味しい!それと芋がらが最高!!

お漬物は太くなっちゃった?きゅうりと茗荷を塩昆布と塩で漬けました。

主人はきゅうりの種のところが好きみたいで、

スーパーなどではこんなきゅうり売っていないので大喜び。

茗荷もたくさん収穫してきたので、残ったのは味噌漬けと紫蘇漬けにしました。

出来上がったら載せますね。

それと写真には載っていないのですが、赤唐辛子がピリッと効いたきんぴらごぼうも食べました。

秋ご飯大満足。野菜たちに感謝!ご馳走様でした。


栗ご飯と豚汁










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事