簡単おつまみ! 62  カシラ焼き


美味しそうなカシラ(焼き鳥屋さんで食べるあのカシラです。)が手に入ったので、

串に刺さずにフライパンで簡単に炒め焼きにしました。

そしてもちろんカシラには定番(東松山だけなのかな?)のからし味噌も添えましたよ。

思ったより軟らかくて美味しい!

ビールが進んじゃう。



★カシラ焼き

かしら焼き

カシラ焼きのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・カシラ・・・200G
・塩・コショウ・・・適量
・サラダ油・・・大1/2
・からし味噌・・・大1(スーパーなどで売ってます。焼き鳥用の味噌)

〈作り方〉

1. カシラは食べやすい大きさに切る。(切って売っている場合が多いです。)

2. 塩・コショウをふる。

3. フライパンにサラダ油を熱してカシラを並べる。中火で両面こんがり焼く。

4. 器に盛りからし味噌を添えて出来上がり♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。