簡単おつまみ! 63  納豆サラダ


そぼろ納豆(こちらです。)という切り干し大根が入って味も付いている納豆をお土産でいただきました。

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、サラダ菜に乗せて食べやすくしてみました。

きゅうりと生姜の甘酢漬け(ガリ)を千切りにしてトッピング!

食べるときにくるんで食べるので手がネバネバになりません。(もちろん手づかみで食べますよ。)

ガリが入っているのでさっぱり、そして納豆に入っている切り干し大根の食感がおもしろい

美味しいおつまみでした。





★納豆サラダ

納豆サラダ

納豆サラダのレシピ



〈材料〉 (2人前)

・そぼろ納豆・・・150g
・きゅうり・・・1/2本
・ガリ・・・30g
・サラダ菜・・・6枚

〈作り方〉

1. きゅうりとガリは千切りにする。

2. サラダ菜にそぼろ納豆を乗せて、きゅうりとガリを乗せて出来上がり♪










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事