手巻き寿司

昨日の日曜日は手軽で美味しい手巻き寿司にしました。
手巻き寿司って豪華に見えておもてなしなんかにもピッタリ!
寿司飯を作り、後はお刺身を買ってくるだけ。
主人と2人なので、最初はお刺身で食べて残り半分は手巻き寿司にしていただきました。

今回はシンプルにお刺身ときゅうりを切っただけでしたが、
時間があれば卵焼きを作ったり、明太マヨネーズ。
お肉を焼いてタレで味付けしたものにサニーレタスとマヨネーズなんかも美味しい!
から揚げやエビフライや海老天などの揚げ物を巻いてもグー
あっ!それとお新香巻きと納豆巻きも美味しいですよ。



★手巻き寿司

手巻き寿司1










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事