ピリ辛!でご飯がすすむ 大根と人参のきんぴら



子供の頃、母が良く作ってくれた大根と人参のきんぴら。
大人になってからも懐かしい母の味が食べたくて、
今でも良く作る私の定番料理。
ご飯にのせて食べると最高です。
もちろん、おつまみやお弁当に入れても




★大根と人参のきんぴら

大根と人参のきんぴら1

大根と人参のきんぴらのレシピ



〈材料〉 ※常備菜として多めに作ってます。
・大根・・・1/2
・人参・・・1/2
・赤唐辛子・・・1本
・サラダ油・・・大2
●砂糖・・・大1
●みりん・・・大1
●酒・・・大2
●しょうゆ・・・大3
●和風顆粒だし・・・小1



*大根1/2本と人参1/2本は千切りにし、赤唐辛子1本は種を取る。
大根と人参のきんぴら2



*フライパンにサラダ油大2を熱して大根と人参と赤唐辛子を入れる。
大根と人参のきんぴら3



*大根が透き通ってしんなりするまで炒める。
大根と人参のきんぴら4



*●を加えてさらに汁気が少なくなるまで炒めて出来上がり♪
大根と人参のきんぴら5









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