すごい久しぶりです! 豚肉の柳川鍋


昔、お店で使っていた(もう十数年前になりますが、お店をしてました。)柳川鍋を見つけました。
わぁ~~~!懐かしぃーい!
残してあったのを忘れてました。(トホホ・・・。)
ごぼうと豚肉があったので、さっそく柳川鍋を作っちゃいました。
久々の豚肉の柳川鍋、最高に美味しかったぁー
柳川鍋が無くても20cmくらいの鍋やフライパンでも簡単に出来るので
おうちでも作れますよ。


★豚肉の柳川鍋

豚肉の柳川鍋2

豚肉の柳川鍋のレシピ



〈材料〉 (2人前)
・豚肉・・・150g
・ごぼう・・・小1/2本
●だし汁・・・200cc
●しょうゆ・・・大1と1/2
●みりん・・・大2
●砂糖・・・小1
・卵・・・2個



*ごぼう1/2本はささがきにして水に晒し、豚肉150gは食べやすい大きさに切る。卵2個は割っておく。
豚肉の柳川鍋1





*柳川鍋に●を入れる。
豚肉の柳川鍋3





*ごぼうを入れて火にかける。
豚肉の柳川鍋4





*沸騰してから3分ほど煮てから豚肉を加える。
豚肉の柳川鍋5





*豚肉に火が通るまで2分ほど煮る。
豚肉の柳川鍋6





*卵を溶き入れて周りの卵が固まってきたら出来上がり♪
豚肉の柳川鍋2

※三つ葉や万能ねぎがあれば散らすと











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