簡単! かぼちゃ煮



かぼちゃを煮物ではなくて、茹でて砂糖と醤油を絡めるだけ。
甘じょっぱい味付けでおかずやおつまみにぴったり!
簡単に出来て美味しいので、作ってみてくださいね!



★簡単!かぼちゃ煮

かぼちゃ煮1

簡単!かぼちゃ煮のレシピ



〈材料〉 (4人前)
・かぼちゃ・・・1/4個
●砂糖・・・大3強
●しょうゆ・・・大2




*かぼちゃ1/4個の種をスプーンでくり抜く。
かぼちゃ煮3





*3cm角くらいに切る。
かぼちゃ煮4





*鍋にかぼちゃを入れてたっぷりかぶるくらいの水を入れて火にかける。
かぼちゃ煮5





*かぼちゃに竹串を刺してすっと通るようになったら茹でたお湯を切る。
かぼちゃ煮6





*●を混ぜ合わせたものを、かぼちゃの湯を切った鍋に入れる。
かぼちゃ煮7





*かぼちゃを崩さないようにタレを全体に絡め、とろみが出てきたら出来上がり♪
かぼちゃ煮8










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。