簡単! かぶときゅうりの浅漬け



ちょっと曲がってるけど新鮮な採りたてきゅうりをいただいたので、
かぶと一緒に浅漬けにしました。
昆布茶と塩昆布を入れたので、旨みのある美味しい浅漬けが出来ました。




★かぶときゅうりの浅漬け

かぶときゅうりの浅漬け1

かぶときゅうりの浅漬けのレシピ



〈材料〉 
・かぶ・・・4個
・きゅうり・・・2本
・荒塩・・・大1弱
・昆布茶・・・3cc(昆布茶の付属のスプーン1杯分です。)
・塩昆布・・・5g






*かぶ4個は半分に切り5mm幅に切り葉は3cm長さに切る。きゅうり2本は5mm幅の斜め切りにする。
かぶときゅうりの浅漬け2





*ボウルにかぶと葉ときゅうりを入れて荒塩を加える。
かぶときゅうりの浅漬け3





*全体を混ぜ合わせて10分置く。
かぶときゅうりの浅漬け4





*昆布茶と塩昆布を入れる。
かぶときゅうりの浅漬け5





*全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
ビニール袋などに入れて冷蔵庫へ。2~3日で食べきってください。
食べる分だけ取り出して空気を抜くようにして保存してください。

かぶときゅうりの浅漬け6









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