ちょっと辛いものが食べたくて、それほど寒くはなかったけど鍋に。
野菜類は全部家にあったので、散歩がてら豚ばら肉とキムチと豆腐を買ってきました。
晴れ間も出て

桜も週末ぐらいが満開になるかな?お花見もいいなぁ。
★トマトキムチ鍋

トマトキムチ鍋のレシピ
〈材料〉 (4人前)
・豚ばら肉薄切り・・・300g
・白菜キムチ・・・200g
・トマト・・・4個
・しいたけ・・・4枚
・白菜・・・4枚
・長ねぎ・・・2本
・人参・・・1/2本
・卵・・・4個
●だし汁・・・800cc
●味噌・・・大1と1/2
●焼き鳥用の味噌・・・大2(今回使ったのはこちらの左側の物、右は自家製味噌)
*●を土鍋に入れて火にかけスープを作ります。

*野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。

*豚肉と卵(卵が3個しかなかったので1個足りませんでした。


*スープに白菜の白い茎の部分としいたけと人参を入れて5分煮る。

*豆腐・残りの野菜・キムチ・豚ばら肉・トマトを入れる。

*5分煮たら卵を割り入れて、2~3分煮たら出来上がり♪
茹でたかき菜があったので食べるときに入れてみました。
写真撮り忘れましたが〆は冷凍うどんを入れて食べました。

いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪
⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら



↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪
- 関連記事
-
- トマトも入れてみました。 トマトキムチ鍋
- みそラーメン鍋
- 肉団子と鶏スペアリブの中華風鍋
- なぜかキムチ鍋
- きのこたっぷりの水炊き
最新コメント