茗荷の香りが効いてます。 茗荷きゅうり


朝採りの新鮮なきゅうりをいただいたので、茗荷と生姜を入れて茗荷きゅうりを作ってみました。
それぞれの材料を切って塩と昆布茶で軽く揉むだけ。
1品足りないときやサッパリしたものが食べたいときにオススメ!
簡単にすぐ出来ちゃいます。
きゅうりが新鮮なのでシャキシャキしててとっても美味しかったぁ~!





★茗荷きゅうり

茗荷きゅうり1

茗荷きゅうりのレシピ



〈材料〉 (2~4人前)
・きゅうり・・・2本
・茗荷・・・2個
・生姜・・・薄切りにしたもの3枚
・昆布茶・・・小1
・塩・・・少々





*きゅうりと茗荷は縦半分に切り斜め薄切りにし、生姜は千切りにする。
茗荷きゅうり2





*ボウルに切った野菜と昆布茶と塩を入れて全体を混ぜ合わせる。
 余り力をいれず軽く馴染ませるように揉んで出来上がり♪

茗荷きゅうり3










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm