きのうのおうち居酒屋メニューです。

きのうはお刺身が食べたくて、盛り合わせ(酢だこ、まぐろ、かんぱち、鯛、いか)を魚屋さんで買ってきました。
お刺身を買ったついでにアナゴとしめ鯖の棒寿司も購入。
後は家にあった材料で、なすとピーマンの味噌炒め、茹で鶏のねぎソースがけ、アスパラのベーコン巻き。
そして自家製の糠漬け。
お酒が進んじゃうメニューでしょ。

そして、週末は田舎に田植えに行ってきまぁーす!





5月12日おうち居酒屋1





*なすとピーマンの味噌炒め(以前のレシピはこちら
なすとピーマンの味噌炒め





*アスパラのベーコン巻き(茹でたアスパラにベーコンを巻いて焼くだけ。)
アスパラのベーコン巻き





*自家製糠漬け
自家製糠漬け1









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。