簡単!おつまみ  64  たたききゅうりの胡麻塩和え

5分もかからず出来ちゃう簡単で美味しい、居酒屋さんなんかにもあるきゅうりのおつまみです。
たたききゅうりと書いてますが、私は手のひらに体重をかけて押し潰しています。(重さと力には自身あり。笑)
体重の軽い方や力のない方はすりこ木やビンなどで叩いてくださいね。
おつまみにはもちろんですが、おかずが一品足りないなぁという時にオススメです。
サラダ感覚でいくらでもいけちゃいます。





★たたききゅうりの胡麻塩和え

たたききゅうりの胡麻塩和え

たたききゅうりの胡麻塩和えのレシピ



〈材料〉 (2人前)
・きゅうり・・・2本
・塩・・・適量
・ごま油・・・大1
・白煎り胡麻・・・大1


〈作り方〉
1. きゅうりは手のひらに体重をかけて押し潰す。(すりこ木などで叩いてもOK!)
 手で食べやすい大きさにちぎる。

2. ボウルにきゅうりを入れ、塩(きゅうりから水分が出てくるので、少ししょっぱい位が良いかも)とごま油と白煎り胡麻をひねりながら入れて混ぜ合わせる。

3. 器に盛り付けて出来上がり♪











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