お肉の中はとろーり なすの豚肉巻き

またまたなす料理です。
豚ロース肉の薄切りでなすを巻いてみました。
おかずやおつまみにもなるように、にんにくでパンチを効かせた甘辛味にしました。
メインの1品にもなるお料理です。






★なすの豚肉巻き

なすの肉巻き1

なすの豚肉巻きのレシピ



〈材料〉 (2人前)
・なす・・・2本
・豚肉薄切り・・・8枚(ロースでもバラでもOK!)
・サラダ油・・・大1弱
●しょうゆ・・・大2
●みりん・・・大2
●おろしにんにく・・・小1




*なすのヘタを取り縦4つ割にし、広げた豚肉で巻いていく。
なすの肉巻き2





*フライパンにサラダ油を熱して、巻き終わりを下にして並べる。
なすの肉巻き3





*巻き終わりがこんがり焼けて固まったら裏返す。
なすの肉巻き4





*全部の面に焦げ目が付いたら、●の調味料を加えてふたをしてなすに火を通す。
なすの肉巻き5





*3分ほど蒸し焼きにしてなすに火が通ったら蓋を取り照りが出るまで煮絡めて出来上がり♪
なすの肉巻き6








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。