温かいものが食べたくて ポトフ

きのう少し肌寒いひだったので温かいスープが飲みたくてポトフを作ることに。
焼いて食べようと豚ばら肉ブロックを塩漬けしたものがあったのでそれも入れちゃいました。
新じゃが、新玉ねぎ、キャベツ、かぶ、人参、塩豚、手羽元、フランクフルトと具だくさん。
野菜やお肉などから旨みが出て美味しいポトフが出来ました。





★ポトフ

ポトフ1

ポトフのレシピ
〈材料〉
・じゃがいも・・・少し小さめのもの6個(大きければ3個を半分に切る。)
・玉ねぎ・・・少し小さめのもの6個
・かぶ・・・6個
・人参・・・1本
・キャベツ・・・1個
・手羽元・・・6本
・フランクフルト・・・6本
・塩豚・・・300g(普通の豚肉でもOK!)
・水・・・1500cc
・コンソメ・・・6個





*じゃがいもと玉ねぎとかぶは皮を剥き、人参は乱切りにしキャベツは4つ割にする。
 キャベツ以外のの具材を鍋に入れ水を加えて火にかける。

ポトフ2





*沸騰して10分ほど煮たらキャベツとコンソメを加えて具材がやわらかくなるまで煮て出来上がり♪
ポトフ3









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm