簡単!おつまみ 65  さば缶ときゅうりもみ

これからの熱い季節にぴったりな火を使わない簡単なおつまみ。
きゅうりをスライサーで輪切りにして、塩で軽く揉んでさば缶と盛り付けるだけ。
しょうゆやポン酢やマヨネーズをかけていただきます。
主人はしょうゆとマヨネーズをかけて食べるのがすき見たい。





★さば缶ときゅうりもみ

さば缶ときゅうりもみ1

さば缶ときゅうりもみのレシピ



〈材料〉 (2人前)
・さば水煮缶・・・1缶
・きゅうり・・・1本
・塩・・・ひとつまみ






*材料のさば水煮缶ときゅうりです。
さば缶ときゅうりもみ2





*スライサーで輪切りにして塩を混ぜ合わせて5分置き、水分が少し出てきたら軽く揉み込む。
さば缶ときゅうりもみ3





*器に水気を絞ったきゅうりとさば水煮缶を盛り付けて出来上がり。
 しょうゆ、ポン酢、マヨネーズなどお好みの物をかけて召し上がれ♪

さば缶ときゅうりもみ1









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。