モロッコいんげんで3種

モロッコいんげんで簡単!和え物。
1袋でごま和え、みそマヨ和え、おかか和えの3種類つくりました。
いろんな味を少しずつ食べたいので嬉しい
3種類も面倒だと思うかもしれませんが意外と簡単ですよ!





★モロッコいんげんの和え物3種類

モロッコいんげん3種1

モロッコいんげんの和え物3種類のレシピ



〈材料〉 (2人前)
・モロッコいんげん・・・1袋
・塩・・・適量

◇ごま和え
・白すりごま・・・小1/2
・白練りごま・・・小1/4
・砂糖・・・小1/4
・しょうゆ・・・小1/4
※調味料が少なく計りづらいので大体の目分量で味をみながらでOK!

◇みそマヨ和え
・マヨネーズ・・・大1
・味噌・・・少々(混ぜたものを舐めてみて加減してね。)

◇おかか和え
・かつお節粉・・・大1弱(普通のかつお節でもOK!)
・しょうゆ・・・少々






*モロッコいんげん
モロッコいんげん3種2





*3~4cm長さに切る。
モロッコいんげん3種3





*沸騰したお湯に塩を入れてモロッコいんげんを1分30秒~2分茹でる。(かたさはお好みで。)
モロッコいんげん3種4





*和えるところの写真を撮ってないので説明だけでごめんなさい。
ごま和え、みそマヨ和え、おかか和えのそれぞれの調味料3つを別々のボウルに和えておく。
茹でたモロッコいんげんを3等分に分けてそれぞれのボウルに入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて出来上がり♪

モロッコいんげん3種1








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事