夏は辛いものが食べたくなる!? 豚キムチ

冷蔵庫に賞味期限当日のキムチを発見
酸味が出てきて豚キムチにしたら美味しいだろうなと思い、ピリ辛でスタミナ満点の豚キムチに。
いつもの豚キムチに、にんにくの芽とニラも入れてパワーアップ!
おつまみにはもちろん、ご飯が何杯でもいけちゃうガッツリおかずです。





★豚キムチ

豚キムチ1

豚キムチのレシピ



〈材料〉 (4人前)
・豚ばら肉・・・300g
・にんにくの芽・・・1束
・ニラ・・・1/2束
・にんにく・・・1かけ
・白菜キムチ・・・1パック(今回は240g入れました。)
・ごま油・・・大1
・しょうゆ・・・小1
・みりん・・・小1
・卵・・・1個(温泉卵を乗せたかったのですが、簡単に半熟の目玉焼きにしました。)




*にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
豚キムチ2





*沸騰したお湯に塩を少し加えにんにくの芽を入れて3分茹で水気を切っておく。
豚キムチ3





*ニラはにんにくの芽と同じ長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
豚キムチ4





*豚ばら肉は5cm長さに切る。
豚キムチ5





*今回使ったキムチです。賞味期限当日です
豚キムチ6





*フライパンにごま油を熱してにんにくのみじん切りを入れて香りを出す。
豚キムチ7





*にんにくの芽を入れて炒める。
豚キムチ8





*全体に油がまわったら豚肉を加える。
豚キムチ9





*豚ばら肉に八分通り火が通るまで炒める。
豚キムチ10





*白菜キムチを加える。
豚キムチ11





*全体が混ざるまで炒める。
豚キムチ12





*ニラを加える。
豚キムチ13





*1分ほど炒めればOK! 半熟の目玉焼きを乗せたら出来上がり♪
豚キムチ14









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