初物です!! 秋刀魚の塩焼き

もう秋刀魚の季節なんですね。
魚屋さんで新秋刀魚を見つけたので、先ずは塩焼きにすることに。
まだ出始めなので一尾250円とちょっと高めですが、初物なので買っちゃいました。

塩を振ってグリルで焼いて(塩を振って焼くだけなのでレシピは載せません。)、焼き立てをいただきました。
思ってたより脂がのっていて美味しかったぁー!
きんぴらごぼうときゅうりと茗荷の浅漬けの和風の献立でした。





★秋刀魚の塩焼き

さんまの塩焼き








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。