エビマヨじゃなくて竹輪マヨ! 竹輪マヨ炒め

近所のお料理が美味しいあづまや(ここお通しが2品付くんですよ。)という居酒屋さんで
お通しで食べた竹輪マヨ炒めが美味しかったので真似して作ってみました。
材料も竹輪だけだしあっという間に出来ちゃうので超ーーー!おススメです。
お店で食べたのは青のりバージョンでしたが、大人のおつまみ用に七味唐辛子を入れてみました。
ちょっとピリッとしてて、マヨネーズのコクと竹輪のうまみが絶妙






★竹輪マヨ炒め

竹輪マヨ炒め

竹輪マヨ炒めのレシピ



〈材料〉
・ちくわ・・・1袋(4本入り)
・マヨネーズ・・・大2
・しょうゆ・・・小1/3
・七味唐辛子・・・少々(お好みの量で入れてください。)






*今回使ったちくわです。
竹輪マヨ炒め2





*長さを半分に切ってから斜めに切る。
竹輪マヨ炒め3





*フライパンにマヨネーズ大2を入れる。
竹輪マヨ炒め4





*竹輪を加えて炒める。
竹輪マヨ炒め5





*マヨネーズが溶けてきたらしょうゆを加える。
竹輪マヨ炒め6





*最後に七味唐辛子を入れて混ぜ合わせたら出来あがり♪
竹輪マヨ炒め7










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事