いんげんとベーコンの炒め物

冷蔵庫にあるもので何かおつまみを一品と探してみると、
いんげんとブロックベーコンがあったので炒めることにしました。
いんげんをさっと湯がいて、ベーコンと炒めるだけなので簡単!!
おつまみにはもちろんですが、ご飯のおかずやお弁当にも

我が家ではベーコンが冷蔵庫にあることが多いのですが、
炒め物、焼き物、煮もの、スープ等々いろいろと幅広く使えて便利です。






★いんげんとベーコンの炒め物

いんげんとベーコンの炒め物1

いんげんとベーコンの炒め物のレシピ



〈材料〉 (2人前)
・いんげん・・・1袋
・ベーコン・・・100g(ブロックを使いましたがスライスでもOK!)
・塩・コショウ・・・少々






*いんげんは1分ほど茹でて4cm長さに切り、ベーコンはいんげんと同じくらいの太さに切る。
いんげんとベーコンの炒め物2





*フライパンにベーコンを入れて炒める。
 (ベーコンから脂が出るのでサラダ油は入れない。)

いんげんとベーコンの炒め物3





*ベーコンの脂が出てきたらいんげんを加えて炒める。
いんげんとベーコンの炒め物4





*1分ほど炒めたら塩・コショウで味をととのえて出来上がり♪
(ベーコンに塩分があるので塩の入れすぎに注意!!)

いんげんとベーコンの炒め物5









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm