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簡単!! 鰯の蒲焼

スーパーで鰯の開いたのが売っていたのでフライか蒲焼にしようと買ってきました。
家に戻り冷蔵庫に鰯を入れようとしたら、
7月の土用の丑の日の時の蒲焼のタレが残っているではありませんか。
これがあれば簡単!!に蒲焼が出来ちゃうので、鰯の蒲焼に決定





★鰯の蒲焼

鰯の蒲焼1

鰯の蒲焼のレシピ



〈材料〉 (2人前)
・生鰯の開いた物・・・3~4枚(魚屋さんやスーパーでも開いてくれるところもあります。)
・小麦粉・・・適量
・サラダ油・・・小2
・蒲焼のタレ・・・大3
※蒲焼のタレが無ければ、しょうゆ大1、酒大1、みりん大1、砂糖大1を加えて絡めてください。







*鰯と蒲焼のタレ
鰯の蒲焼2





*鰯に小麦粉を薄くまぶす。
鰯の蒲焼3





*フライパンにサラダ油を熱して鰯の皮目を上にして焼く。
鰯の蒲焼4





*2分ほど焼いて焦げ目が付いてきたら裏返す。
鰯の蒲焼5





*さらに2分ほど焼いて余分な脂をぺーパーで拭き取る。
鰯の蒲焼6





*蒲焼のタレを加えて絡めて出来上がり♪
鰯の蒲焼7









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