うまい!! エビのガーリック炒め

エビチリにしようかと買っておいた海老。
でもチリソースを作るのが面倒になっちゃってにんにくと一緒に炒めることに。
海老の殻を剥いて背に切り込みを入れて背ワタを取り、にんにくと炒め味付けはクレイジーソルト。
これだけの手順で超ーーー!簡単!!
でもとっても美味しいんです。





★エビのガーリック炒め

ガーリックシュリンプ1

エビのガーリック炒めのレシピ



〈材料〉 (2人前)
・海老・・・中10尾(ブラックorホワイトタイガーでもバナメイエビでもOK!)
・にんにく・・・1~2かけ
・クレイジーソルト・・・適量
・サラダ油・・・小2






*海老は殻を剥き背に切り込みを入れて背ワタを取り、にんにくは粗みじん切りにする。
ガーリックシュリンプ2





*フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
ガーリックシュリンプ3





*海老を入れる。
ガーリックシュリンプ4





*中火で1分ほど焼いたら裏返す。
ガーリックシュリンプ5





*裏面も1分ほど焼いたらクレイジーソルトを加えてさらに1分炒め焼きにして出来上がり♪
ガーリックシュリンプ6








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事