おつまみにぴったり!! 砂肝のガーリック炒め

砂肝の食感が好きで(コリコリと歯ごたえがあるものがが好きです。)にんにくの香りもまた好きで、
私の大好物の一品です。
そして、これがまたビールに良く合うんです。

焼き鳥の砂肝も良いんですが、にんにくと一緒に炒めるとパンチが効いてさらに美味しくなります。






★砂肝のガーリック炒め

砂肝のガーリック炒め1

砂肝のガーリック炒めのレシピ



〈材料〉 (3~4人前)
・砂肝・・・200g
・にんにく・・・2かけ
・塩・コショウ・・・適量
・サラダ油・・・小2






*砂肝は固い筋の部分を切り取り縦半分に切り、にんにくは粗みじん切りにする。
砂肝のガーリック炒め2





*フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れて香りを出す。
 (にんにくを焦がさないように中火で。)

砂肝ガーリック炒め3





*砂肝を加えて中火で火を通す。(にんにくを焦がさないように。)
砂肝のガーリック炒め4





*5分ほど炒めて砂肝に火が通ったら塩・コショウで味付けして出来上がり♪
砂肝のガーリック炒め5








いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事
↓↓【オススメ】お料理上手になれる! 南部鉄器のフライパン24cm