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身がふっくら さわらの酒蒸し

魚屋さんで「さわらが美味しいよ!」と勧められ買ってきました。

ホイル焼きにしようかと思ったのですが、フライパン一つで出来る酒蒸しにすることに。
野菜(しめじ、長ねぎ、生姜)とさわらを一緒に酒蒸しにしたのでさっぱりヘルシー。
そして、さらわは癖が無くてふっくら。
ねぎソースをかけていただきました。






★さわらの酒蒸しねぎソースがけ

さわらの酒蒸し

さわらの酒蒸しねぎソースがけのレシピ



〈材料〉 (3人前)
・さわら・・・3切れ
・長ねぎ・・・1本(長さを半分に切り葉の部分側は酒蒸し、根元部分はねぎソースに使う。)
・しめじ・・・小1パック
・しょうが・・・1かけ
・酒・・・大4
●しょうゆ・・・大2
●酒・・・大2
●砂糖・・・大1と1/2
●ごま油・・・大1






*さらわ3切れです。(主人が2切れ食べましたよ。)
さわらの酒蒸し2





*しめじはほぐし、長ねぎは半分に切り葉の部分側(残りの根元部分はねぎソースに使う。)を3cm長さに切る。生姜は薄切りにする。
さわらの酒蒸し3





*フライパンにさわらを並べ、周りに野菜を入れる。酒を回しかけて蓋をして中火の弱火~中火で10分蒸す。
蒸している間にねぎソースを作る。長ねぎはみじん切りにして●に加える。

さわらの酒蒸し4





*10分経ったらこんな感じ。
さわらの酒蒸し5





*器に盛り付け、ねぎソースをかけて召し上がれ♪
さわらの酒蒸し









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