さっぱりポン酢でチキンステーキ&大根とねぎがたっぷりのお味噌汁(1人前215円)

今日は、田舎で収穫してきた野菜のブロッコリー・大根・ねぎ・トマトを使いました。

★チキンステーキ

チキンソテー

<材料>
2人前
・鶏もも肉・・・・・・・1枚(238円)
・大根おろし・・・・・・適量(10円)
・ねぎ・・・・・・・・・3cm(5円)
・ブロッコリー・・・・・1/4株(25円)
・トマト・・・・・・・・1/2個(49円)
・塩・・・・・・・・・・少々
・コショウ・・・・・・・少々
・ガーリックパウダー・・少々
・ポン酢・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・・少々

※調味料代は入っていません。

2人前 327円÷2=1人前 164円

<作り方>
1.ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
2. 鶏もも肉は皮目をフォーで刺して、塩・コショウ・ガーリックパウダーを振っておく。
3. フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉の皮目から焼く。こんがりしてきたら裏返して蓋をして弱火で焼く。
4. 火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてブロッコリー・トマトを添えて出来上がり。
5. ポン酢に大根おろしとねぎを入れて召し上がれ。



★大根とねぎの卵とじ味噌汁

大根とねぎのお味噌汁

<材料>
2人前
・大根・・・・4cm(13円)
・ねぎ・・・・1本(49円)
・卵・・・・・2個(40円)
・だし汁・・・400cc
・味噌・・・・適量

※調味料代は入っていません。

2人前 102円÷2=1人前 51円

<作り方>
1. 大根は千六本に切り、ねぎは小口切りにする。
2. 鍋にだし汁と大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
3. ねぎを加えて、味噌で味をつける。
4. 卵を溶いて、流し入れて軽くひと煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。



※大根と卵で、優しい味のお味噌汁になります。

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