大根と椎茸を使ってカレーを作りました。(1人前58円)

田舎で収穫してきた野菜の、大根と椎茸を使ってカレーにしました。

★埜里の大根カレー

大根カレー

<材料> (6人前)

・大根・・・・・・・・10cm(33円)
・椎茸・・・・・・・・2枚(33円)
・玉ねぎ・・・・・・・1個(38円)
・豚挽き肉・・・・・・150g(147円)
・カレールー・・・・・6皿分(98円)
・おろししょうが・・・大1/2
・しょうゆ・・・・・・大1/2
・サラダ油・・・・・・大1

※調味料代は入っていません。

6人前 349円÷6=1人前 58円

<作り方>
1. 大根は皮をむき乱切りにしておく。
2. 椎茸と玉ねぎは大き目のみじん切りにしておく。
3. 鍋にサラダ油を熱して、豚挽き肉・玉ねぎを炒める。更に大根と椎茸を加えて炒める。
4. 水を、カレールーに表示してある分量入れる。おろししょうがを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
5. 火を止め、カレールーを溶けるまで混ぜあわせる。
6. 再び火にかけて、しょうゆを加えて10分ほど煮込んで出来上がり。

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