上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



簡単!!竹輪の煮たの


お弁当のおかずとおつまみ用に竹輪の煮たのを常備菜として作りました。

材料は竹輪だけとシンプルなんですがこれが美味しい😋

少し甘辛い味付けで白いご飯にもばっちり合いますよ。

主人もこれが大好きで、常備菜として2,3日持つはずがあっという間におつまみで無くなっちゃいました。






★竹輪の煮たの

竹輪に

竹輪の煮たののレシピ



<材料>
・焼き竹輪・・・2本
●だし汁(水でもOK!)・・・100cc
●しょうゆ・・・大1強
●砂糖・・・大1
・白いりごま・・・小1





*竹輪は長さを4等分に切り、さらに斜めに切る。
竹輪煮1





*鍋に●の調味料を入れる。
竹輪煮2





*竹輪を加えて火にかける。
竹輪煮3





*沸騰してきたら中火にする。
竹輪煮4





*全体に煮汁を絡めるように時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
 最後に白いりごまを振って出来上がり♪

竹輪煮5










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。