シンプルで簡単!! じゃがバター


大きな新じゃがを買ってきたので居酒屋さんでよく食べるじゃがバターを作りました。


以前は蒸したり茹でたりしてから焼いて作っていたのですが、

今回は火を使わずに電子レンジとオーブントースターで簡単に作っちゃいました。

出来立てアツアツホカホカをバターと塩でいただくともう最高ーーー





★じゃがバター

じゃがバター1

じゃがバターのレシピ



<材料> (1人前)
・じゃがいも・・・1個(新じゃがいもでなくてもOK!)
・バター・・・大1
・塩・・・少々






*じゃがいもをよく洗う。
じゃがバター2





*真ん中くらいまで十文字に切り込みを入れてラップで包む。
 電子レンジで竹串がスッと刺さるまで加熱する。(今回のは500wで8分でした)

じゃがバター3





*ラップを外してオーブントースターで表面が少しこんがりするまで焼く。
 周りをアルミホイルで包む。

じゃがバター4





*側面を軽く絞り中心を開かせバターと塩で召し上がれ♪
じゃがバター1










いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事