ちょっと甘め すき焼き風牛丼


新しいスーパーマーケットがオープンしたので行ってみるとお肉が安~い

900gもあるプレミアムステーキと牛バラ肉500gを購入しました。

900gのプレミアステーキは写真ありませんが

私が100gも食べていないのに主人が全部食べてしまいました。

ほんとにお肉好きです。まだ食べれるかもですって。


そして牛バラ肉500gのほうは、しらたきを入れてすき焼き風の牛丼にしました。

ちょっと甘めの味付けなので紅ショウガがばっちり合います。





★すき焼き風牛丼

すき焼き風牛丼1

すき焼き風牛丼のレシピ

<材料> (4~6人前)

・牛バラ肉・・・500g
・玉ねぎ・・・中2個
・しらたき・・・1袋
●砂糖・・・大5(甘さを控えめにしたければ大2~3でもOK!)
●みりん・・・大4
●酒・・・大2
●しょうゆ・・・大6
・サラダ油・・・大1
※お好みで生卵や紅ショウガを乗せてください。






*玉ねぎは半分に切り5mm幅に切り、しらたきは食べやすい長さに切り5分ほど茹でておく。
すき焼き風牛丼2





*鍋にサラダ油を熱して玉ねぎと牛バラ肉を入れて炒める。
すき焼き風牛丼3





*牛バラ肉の色が変わってきたら●の調味料を加える。
すき焼き風牛丼4





*2分ほど煮たらしらたきを加える。
すき焼き風牛丼5





*さらに4~5分煮て出来上がり♪
すき焼き風牛丼6










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