全体的に茶色いなー


田舎の従妹から茹でて皮を剥いた蕗を貰いました。

下処理が面倒な蕗ですが、ここまでしてあると後は調理のみなので楽ちんです。(ありがとう)


蕗で2種類のお料理を作りました

蕗をサラダ油で炒め、赤唐辛子としょうゆとみりん少々で味付けした炒め物と、

田舎の父から貰った破竹(詳しくはこちら)と一緒に煮物にしました。

煮物のレシピは近いうちに載せますね。

後のメニューは、茄子と豚肉の味噌炒め、数の子山海漬け、買ってきたコロッケ(きゅうりとトマト)、塩らっきょうです。

主人も蕗が美味しい!!ってお酒が進んじゃったみたいです。




ともちゃんから貰った蕗で









いつもブログをご覧頂き本当にありがとうございます。
主婦業の傍らできるだけ毎日、美味しい料理をご紹介しています♪

 ⇒ 「埜里のごはんレシピ」 メルマガ登録はこちら

   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑応援クリックありがとうございます。おかげ様で日々更新できています♪ 
関連記事