くるくると白菜で巻いて、ウインナーとベーコンの白菜巻き(1人前181円)

★ウインナーとベーコンの白菜巻き

白菜巻き

<材料>
4人前
・白菜・・・・・・8枚(100円 なるべく外側の葉)
・ウインナー・・・1袋(149円)
・ベーコン・・・・4枚(112円)
・水・・・・・・・400cc
・固形コンソメ・・1個
・塩・・・・・・・小1/2
・しょうゆ・・・・小1
・粒マスタード・・適量

※調味料代は入っていません。

2人前 361円÷2=1人前 181円

<作り方>
1. 白菜の葉はさっと茹でておく。

2. まな板の上に白菜の葉を横に二枚交互にずらして並べる。
その上にベーコンを2枚ずらして並べて、手前からくるくるとしっかり巻いていく。

3. ウインナーも同じ要領で巻いていく。それぞれ二本ずつ作る。
一本を四等分に切り、鍋にきっちりと縦に並べていく。(なるべく隙間が出来ないように)

4. 水・固形コンソメ・塩・しょうゆを入れて火にかける。沸騰したら弱火で10分~15分煮る。

5. 器に盛り、マスタードを添えて出来上がり。




☆こちらが出来上がりです

白菜巻き 2

ちょっと色が地味だけど、洋風おでんっぽい感じです。
関連記事