少し濃い目の味付けで、肉きのこ汁うどん(1人前155円)

★肉きのこ汁うどん

うどん

<材料>

2人前

・うどん・・・2人前(98円)
・豚こま肉・・・50g(98円)
・しいたけ・・・2枚(33円)
・しめじ・・・1/4袋(25円)
・油揚げ・・・1/2枚(10円)
・ねぎ・・・1/2本(45円)
・めんつゆ・・・400cc(つけ汁用くらいに薄める。)
・みりん・・・小1
・酒・・・大1
・顆粒だし・・・少々

※調味料代は入っていません。

2人前 264円÷2=1人前 155円

<作り方>

1. しいたけは5mm厚さに切り、しめじは小房に分けておく。

2. ねぎは1cm厚さに切り、油揚げは5mm厚さに切っておく。

3. 鍋にしいたけ・しめじ・ねぎ・油揚げ・めんつゆ・酒・みりんを入れて火にかける。

4. 沸騰したら豚こま肉を入れ、材料に火が通ったら出来上がり。

5. 茹でたうどんに、つゆを添えて召し上がれ。

※お好みでゆずをのせていただくと美味しいです。

関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。