ピリッとパンチの効いた豚キムチ(1人前143円)

にんにくの芽としめじも入っていて、おつまみにもおかずにもバッチリな一品です。


★埜里の豚キムチ

豚キムチ2

<材料>

2人前

・豚肉・・・100g(88円) ※細切れでもばら肉でお好みのお肉で
・にんにくの芽・・・1/2束(39円)
・しめじ・・・1/2袋(39円)
・キムチ・・・100g(99円)
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・卵・・・1個(20円)
・サラダ油・・・小1

※調味料代は入っていません。

2人前 285円÷2=1人前 143円

<作り方>

1. 豚肉は3~4cm位に切っておく。にんにく芽も3~4cm位に切り、しめじはほぐしておく。

2. フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。

色が変わってきたら、にんにくの芽・しめじを加えて更に炒める。

3. キムチを加えて炒め合わせて、塩・コショウで味をととのえて器に盛りつける。

4. 半熟の目玉焼きをのせて出来上がり。


♪埜里のワンポイントアドバイス

半熟の目玉焼きは、温泉卵に変えると更に美味しいです。

作る時間が足りなかったので、目玉焼きで代用しちゃいました。


関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。