コストコのサーモンでカルパッチョ(1人前249円)

コストコの脂の乗ったアトランティックサーモンフィレで、

やっぱり定番のカルパッチョを作りました。



★埜里のサーモンカルパッチョ

コストコのサーモンで2

<材料> (2人前)

・サーモンさく・・・150g(447円)
・レモン・・・1/4個(25円)
・オリーブ油・・・適量
・塩・・・適量
・レモン汁・・・1/4個分

※調味料代は入っていません。

2人前 497円÷2=1人前 249円

<作り方>

1. サーモンさくは、塩を少し多めにまぶしてラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど置く。

2. サーモンを冷蔵庫から出し、水洗いをしてキッチンペーパーで水分を取る。

3. ビニール袋にオリーブ油とレモン汁を入れて、空気を抜くようにぴったりと

口を縛り冷蔵庫で保存。

(オリーブ油の量は、ビニール袋で作ると少なくてすみます。)

4. 食べる時は、薄くスライスしてお皿にならべ、オリーブ油をかけてレモンを添えて出来上がり。




半分はそのまま食べて、残りはバーナーで炙りました。

炙りの香ばしさがでて、また違った美味しさになりました。

炙りカルパッチョ




♪埜里のワンポイントアドバイス

サーモンの下にオニオンスライスを敷くと、さっぱりと美味しく食べれます。

今回は玉ねぎが切れてしまったので出来ませんでした。

サーモンはバラの花に見えるように、くるくると巻いてもお洒落になります。

パセリと万能ねぎは彩りが良くなるのであれば飾ると良いです。
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