火を使わない簡単おつまみチーズの竹輪巻き(1人前50円)

ちょっとしたおつまみになるので、竹輪・チーズを常備しておくとすぐに出来ます。


★埜里の竹輪巻き

竹輪のチーズ巻き


<材料> (2人前)

・竹輪・・・2本(50円)
・スライスチーズ・・・1枚(20円)
・きゅうり・・・4cm(10円)
・大葉・・・2枚(20円)
・マヨネーズ・・・適量

※調味料代は入っていません。

2人前 100円÷2=1人前 50円

1. 竹輪は縦に切り込みを入れる。スライスチーズは半分に切る。

2. きゅうりは、縦に4ツ割りにしておく。

3. 竹輪を開いて大葉、チーズ、手前にきゅうりの順にのせて巻いていく。(写真1)

4. 巻き終わりに爪楊枝を4箇所刺して止めておく。(写真2)

5. 爪楊枝の間に包丁を入れて切る。

6. 皿に盛りマヨネーズを添えて出来上がり。




♪埜里のワンポイントアドバイス


チーズの他にハム・海苔を入れて作っても美味しいです。

かにかまや茹でたアスパラ・いんげん・おくらもオススメです。



※ 写真 1
ちくわ3


※ 写真 2
ちくわ2
関連記事