豚カツ用のお肉ではさみ焼き(1人前202円)

厚切りの豚肉にトマト・ピーマン・玉ねぎ・チーズをはさんで焼きました。

野菜をはさんであるので、ボリュームがでて食べ応え抜群です。



★埜里の豚ロース肉のはさみ焼き

豚ロースのはさみ焼き

<材料> (2人前)

・豚カツ用の豚肉・・・2枚(320円)
・トマト・・・1/4個(25円)
・ピーマン・・・1/4個(10円)
・玉ねぎ・・・1/6個(8円)
・スライスチーズ・・・2枚(40円)
・塩・・・適量
・コショウ・・・適量

※調味料代は入っていません。

2人前 403円÷2=1人前 202円

<作り方>

1. 豚肉は厚さの半分のところに包丁を入れて、切り離さず1cmくらい残します。

2. トマトは5mm厚さにスライスする。ピーマン・玉ねぎも2~3mmのスライスにする。

スライスチーズは半分に切っておく。

3. 1.に玉ねぎ・トマト・ピーマン・スライスチーズをはさみ爪楊枝で二ヶ所止めておく。

これを2つ作る。

4. 3.に塩・コショウを少し多めに振り、サラダ油を熱したフライパンで中火で焼いていく。

5. 片面にこんがり焼き色が付いたら裏返しして蓋をして3分くらい焼く。

6. 焼きあがったら爪楊枝をはずして器に盛り出来上がり。




♪埜里のワンポイントアドバイス

4.の塩・コショウのところでガーリックパウダーを振っても美味しいです。

付け合せはお好みで。
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