スタミナ抜群!! 豚レバーのにんにく焼き(1人前105円)

主人がちょっとお疲れ気味なので、豚レバーとにんにくでパワーアップ!!

っていうか、今夜はレバーが食べたいなと言う要望に答えて

にんにく・しょうがでレバーの臭みを消して焼いてみました。



★埜里の豚レバー焼き

豚レバーのにんにく焼き

<材料> (2人前)

・豚レバーかたまり・・・200g(190円)
・にんにく・・・2かけ
・しょうが・・・1かけ
・しょうゆ・・・大2
・酒・・・大1
・みりん・・・大1
・キャベツ・・・中くらいの葉1枚(20円)

※調味料代は入っていません。

2人前 210円÷2=1人前 105円

<作り方>

1. 豚レバーは8mm厚さに削ぎ切りにする。水につけておく。

2. ビニール袋に、にんにく・しょうがのすりおろしと調味料を合わせておく。

3. 1.のレバーは良く水洗いしてキッチンペーパーで水気を取っておく。

4. 2.に3.を入れて1時間ほど冷蔵庫で馴染ませておく。

5. フライパンにサラダ油を熱して、漬け込んでおいたレバーを焼いていく。

6. 両面こんがり焼けたら、漬け込んでおいたタレも加えて絡める。

7.お皿に千切りキャベツと6.を盛り付けて出来上がり。




♪埜里のワンポイントアドバイス

豚レバーは、牛乳につけておくと更に臭みが取れる。

今回は、牛乳を切らしてたので水につけてから、何度か水を替えてから漬け込みました。

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