コリコリが美味しい鶏やげん軟骨の唐揚(1人前141円)

コリコリの食感がたまらない、鶏やげん軟骨を唐揚にしてみました。

ビールのおつまみにぴったりで、いくらでも食べれちゃうので飲みすぎに注意です。


★埜里の鶏やげん軟骨の唐揚

鶏やげん軟骨の唐揚

<材料> (2人前)

・鶏やげん軟骨・・・200g(256円)
◆しょうゆ・・・小2
◆みりん・・・小1
◆酒・・・小1
◆にんにく・・・2かけ
◆しょうが・・・1かけ
・片栗粉・・・適量
・レモン・・・1/4個(25円)
・揚げ油・・・適量

※調味料代は入っていません

2人前 281円÷2=1人前 141円

<作り方>

1. ◆をビニール袋に入れて鶏やげん軟骨を加えて揉み込む。

2. ビニール袋の空気を抜いて結んで冷蔵庫で1時間おく。

3. 揚げ油を170℃に温めて、2.を1つずつ片栗粉につけて入れていく。

4. 2~3分ほど揚げてカラッとしてきたら出来上がり。

5. 器に盛りレモンを添えて出来上がり。



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